配布資料:銀座三越で「佐賀フェア」が開催されます
佐賀の豊かな自然の恵みの中で育まれた農産物や水産物、加工品を首都圏のお客さまにPRする「佐賀フェア」が、下記のとおり銀座三越で開催されます。
「佐賀フェア」では、佐賀県最高級フルーツブランド「Premier-S/プルミエ」をはじめとする県産品の販売やシェフズステージにおける「銀座季楽」出展、PRイベントとしての古川知事による旬果旬菜セールスなど、さまざまな催しが予定されています。 なお、銀座三越でのフェア開催は今回が初めてとなります。 記
1 日 時 平成25年1月23日(水曜日)〜29日(火曜日) 営業時間 午前10時〜午後8時 2 場 所 銀座三越 地下2階・3階ギンザフードガーデン他 (東京都中央区銀座4-6-16 電話:03-3562-1111) 3 佐賀フェアの概要 (1)売り場における佐賀県産品の販売 〇農産物(「Premier-S/プルミエ:さがいちごプルミエ、さがみかん プルミエ」、さがほのか、さがみかん、さがびより、れんこ ん、アイスプラント、福頭(さといも) 等) 〇水産物(佐賀海苔®有明海一番、マダイ、サワラ 等) 〇畜産物(佐賀牛® 等) 〇加工品(佐賀ん酒15選、丸芳露、小城羊羹、いかしゅうまい、うれ しの茶) (2)既存テナントにおけるコラボ商品の販売 (さがほのかとうれしの茶を使ったスイーツ各種、佐賀県産黒毛和牛 すきやき弁当 等) (3)シェフズステージにおける「銀座季楽」出展 (銀座季楽の佐賀牛プレートを楽しむことができます。) (4)県内事業者による実演・試食販売 (白玉饅頭、佐賀牛弁当、ありたどり唐揚げ、蔵出し鮭メンタイ、 寒さばの燻製、柿漬大根、アジの天日干、ゆずのなみだ(ゆず果 汁ドレッシング) 等) (5)県産品PR ①古川知事による旬果旬菜セールス 日 時 1月23日(水曜日)17時 場 所 銀座三越 本館地下3階「ギンザグルメパーク」 内 容 先着100名様に「さがほのか」をプレゼント ※知事によるPRは12時から日本橋三越 新館地下2階「サン・ フルーツ」においても実施 ②試食販売 開催日 1月23日、26日、27日(予定) ・米屋彦太郎(山田屋本店) にてさがびより等の県産米食べ 比べ、県産米1㎏以上の購入者に佐賀海苔のプレゼント ・青果、精肉、鮮魚各コーナーにて対面販売及び試食販売 ③うれしの茶PR 開催日 1月23日〜29日 ・「高級だし手打ちうどん長徳」、「鉄板ステーキレストラン碧」、 シェフズステージ「銀座季楽」にてうれしの茶をご提供 ・上記3店舗でお食事されたお客様にうれしの茶一煎茶パックを プレゼント 4 主催 株式会社 三越伊勢丹 5 後援 佐賀県、JAグループ佐賀 |